17 октября 2023 года в Москве состоялся 19 Международный молодежный гастрономический фестиваль, в котором приняли участие более 420 участников в 11 номинациях. Целью мероприятия являлось возрождение традиций национальной кухни.
Обучающиеся и преподаватели Губернского колледжа отделения "Общественного питания" приняли участие в мероприятии, которое проходило в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.
В номинации "Тесто "Калач" обучающиеся 3 курса Фомина Анна и Горина Полина под руководством преподавателя Громовой И.Н. представили свое хлебобулочное изделие.
Номинацию " Карвинг" представляли обучающаяся второго курса по профессии " Повар, кондитер" Митрофанова Ирина и выпускник колледжа Лебедев Алексей. Ребята вырезали и составляли композицию из овощей и фруктов на тему: " Покровская ярмарка. Праздник урожая". Подготовку обучающихся осуществляла преподаватель Кравец Н.М.
В номинации " Пищевой арт- декор" обучающаяся второго курса по специальности " Поварское и кондитерское дело" Мироненко Александра представила композицию " Пряничный домик", посвященную празднику Покрова Пресвятой Богородицы, руководитель - преподаватель Смирнова М.В.
В номинации " Мясо" преподаватель Никонова Е.В. презентовала изделие - домашнюю колбасу собственного приготовления.
Все участники остались довольны организацией и проведением фестиваля, а главное праздничной атмосферой!
октябрь 2023