Тема классного часа, который прошел 27 марта, — «День театра. 160 лет со дня рождения К. С. Станиславского».
В начале занятия студенты посмотрели видеообращения Владимира Львовича Машкова — художественного руководителя Московского театра Олега Табакова и Евгения Владимировича Князева — ректора Театрального института имени Бориса Щукина, после которого постарались ответить на вопрос, что они знают о К.С. Станиславском и чем он знаменит.
На занятии обучающиеся узнали, что К.С. Станиславский создал актерскую систему, по которой до сих пор готовят студентов в театральных вузах, посмотрели видео о прославленном режиссере — его биографии и принципах новой методики. Более 100 лет система Станиславского — самая востребованная система актерского мастерства в мире и не только на сцене театра или в кино. Ею пользуются предприниматели, политики, ораторы, журналисты, чтобы повысить эффективность своей работы.
Из видео студенты узнали о четырех составляющих методики Станиславского: действие (на сцене нужно не показывать эмоции, а действовать); не играть, а жить («чем сильнее актер проживает свою роль, тем больше эмоций»); анализ (актер должен анализировать свои сильные и слабые стороны); простота, логика и последовательность (сложные задачи нужно разбивать на простые). В основной части классного часа ребята узнали, что такое «искусство представления» и «искусство переживания», по Станиславскому и постарались определить, где они применимы в жизни.
В рамках регионального компонента кураторы познакомили студентов с историей Серпуховского драматического театра.