Ключевой темой очередного занятия «Разговоры о важном» стал отечественный кинематограф. Оно приурочено к 115-летию российского кино: 15 октября 1908 года на экраны вышел первый русский фильм «Понизовая вольница», повествующий о жизни Стеньки Разина. Именно день премьеры этой картины принято считать моментом зарождения отечественной фильмографии.
Кураторы рассказали студентам о том, как зарождалась киноиндустрия в стране, мотивировали на осознание главной идеи: что кинематограф в России имеет давние традиции и свой «золотой фонд», признанный во всем мире. Отечественное кино передает наши традиционные ценности, великое культурно-историческое наследие из поколения в поколение, отображая то, что объединяет нас как нацию.
Развитие отечественного кино отражает не только основные вехи жизни страны, но и моделирует образ ее будущего. Фильмы наряду с литературой и театром позволяют человеку увидеть себя как в «зеркале», соотнести свои поступки с поступками героев. Благодаря кино можно приобретать новые знания, знакомиться с миром профессий, с историей и культурой страны, а также узнавать о творчестве талантливых людей. Во время практической части занятия обучающиеся вспомнили советские и российские фильмы, которые отражают ценности различных профессий.
#ГПН_2023
#ГодПедагогаНаставника
#РОВ
#Разговорыоважном
#ГубернскийКолледж
#Калейдоскоп_событий_СПО
#РДДМ
#ДвижениеПервых
октябрь 2023